Questa morbida focaccia racchiude un ripieno di zucchine e melanzane cotte in un sughetto non fritto al profumo di basilico . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER LA BASE
400g farina 00
1 cubetto di lievito di birra
250ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini scarsi di sale
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
1 zucchina
1/2 melanzana
400g di passata di pomodoro
1 mozzarella
olio evo
basilico
sale e pepe
PREPARAZIONE
Preparare la base seguendo le indicazioni che trovate cliccando QUI
Preparare il ripieno: lavare le verdure e tagliarle non troppo grosse metterle nella padella con la passata di pomodoro, il sale, il pepe e cuocere a fuoco basso per 30minuti , qualche minuto prima di spegnere il fuoco aggiungere anche il basilico tritato . Fare raffreddare
Dividere in 2 la pasta e stendere i due panetti formando dei cerchi
Mettere il primo cerchio nella teglia (diametro 26) e coprire con il ripieno di verdure , aggiungere la mozzarella e chiudere la focaccia con un altro disco di pasta ,sigillare bene i bordi , spennellare con l’ olio
Fare riposare per mezz’ ora e poi infornare a 250° per 15-20 minuti
Adoro le focacce e questa è da copiare