Questa focaccia è di una morbidezza unica grazie all’ uso dell’ olio evo , si può mangiare da sola o per accompagnare formaggi e affettatati o ancora come preparazione base da farcire con vari ripieni , ecco la ricetta :
INGREDIENTI
500g di farina 00
250ml d’ acqua tiepida
9 cucchiai d’ olio evo
25g di lievito di birra
2 cucchiai scarsi di sale
1 cucchiaino di zucchero
PREPARAZIONE
Sbriciolare il cubetto di lievito in una tazza , aggiungere lo zucchero e i 250ml di acqua tiepida , mescolare bene finche il lievito si sarà sciolto completamente.
Setacciare la farina e fare un buco al centro dove bisogna mettere tutti gli ingredienti , quindi il sale , l’ olio , il lievito e lo zucchero sciolti nell’ acqua tiepida
Adesso incominciare a impastare bene tutti gli ingredienti per circa 10 minuti , bisogna ottenere un panetto liscio e omogeneo
Adesso fare lievitare la pasta per focaccia in una ciotola coperta da un canovaccio umido( per evitare che secchi) dopo circa un’ ora sarà raddoppiata
Adesso è pronta per essere cotta , potete dividerla in 2 per ottenere 2 focacce sottili o scegliere di prepararne una alta , io ho spennellato la focaccia con altro olio evo ed ho aggiunto un pò di sale e di origano , l’ ho cotta in forno statico a 250° per circa 15-20 minuti