I fiori di zucca o di zucchina sono un’ antipasto o un secondo molto saporito e davvero particolare , cuociono in forno e sono ripieni di ricotta e prosciutto . Ecco la ricetta per prepararli :
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
16 fiori di zucca
150g di ricotta
1 cucchiaio di grano padano
1 patata (200g)
olio extravergine d’ oliva
sale
pangrattato
1 rametto di rosmarino
2 fette di prosciutto cotto
1 uovo
PREPARAZIONE:
Sbucciare la patata , tagliarla a cubetti e farla cuocere in una padella con l’ olio e il rametto di rosmarino , una volta cotte farle raffreddare.
In un mixer mettere la ricotta con il prosciutto e le patate (senza il rosmarino )e iniziare a frullare , poi aggiungere anche l’ uovo , il formaggio e il sale , trasferire in composto ottenuto dentro ad una sacca da pasticcere .
Pulire i fiori di zucca eliminando i residui di terra ed eliminare il pistillo interno e riempirli con il composto ottenuto , se non acete una sacca da pasticcere potete usare un cucchiaino . Trasferire i fiori di zucchina ripieni dentro ad una teglia , aggiungere un filo d’ olio e spolverizzare del pangrattato , cuocere in forno a 200° per 30-40 minuti , infine servire