Il danubio salato è un lievitato molto morbido e soffice , è anche una ricetta svuotafrigo perchè si può preparare con tutti gli affettati e i formaggi che si vuole, si possono aggiungere anche le verdure, è un piatto molto scenografico ed è anche comodo perchè ognuno può staccare facilmente la sua porzione . Ecco la ricetta :
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INGREDIENTI
400g di farina manitoba
150ml di latte
1 uovo
20g di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 cubetto di lievito di birra
40ml di olio evo
PER IL RIPIENO (potete utilizzare quello che volete)
100g di prosciutto cotto
100g di mozzarella
latte e semi di sesamo da mettere sopra
PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. Setacciare la farina , fare un buco al centro e mettere dentro il sale, lo zucchero, l’ uovo , l’ olio e il lievito sciolto nel latte, impastare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, fare una palla e metterla a lievitare per 2 ore. Dividere la palla in 16 pezzi, col palmo della mano schiacciare ciascun pezzo e farcirlo con il prosciutto minuzzatto e la mozzarella tagliata a cubettini, chiuderlo pizzicandolo. Mettere le palline in una teglia distanziandole e lasciarle lievitare coperte per mezz’ ora . Spennellare su ciascuna pallina il latte e mettere i semi di sesamo. Infornare a 180° per mezz’ ora e servire.
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