Questa crostata vegan è un dolce semplice e veloce da preparare , goloso nonostante sia fatto senza tanti classici ingredienti come uova e burro , quindi perfetto per chi ha intolleranze alimentari . Questo dolce ha una base di pasta frolla ( vegana ) che racchiude del cioccolato fondente e delle mele caramellate . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
350g di farina 0
175g di zucchero di canna
50ml di olio di semi di girasole
50ml do olio extravergine d’ oliva
80ml d’ acqua
la punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere (oppure una bustina di vanillina )
10g di lievito per dolci
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
4 mele
20g di margarina
25g di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere
100g di cioccolato fondente
PREPARAZIONE:
Preparare la pasta frolla seguendo la spiegazione che trovate cliccando QUI e conservarla in frigo per mezz’ ora coperta con pellicola trasparente .
Preparare il ripieno : grattuggiare il cioccolato fondente e tenerlo da parte .
Pulire le mele e tagliarle a cubettini , farle caramellare in una padella con lo zucchero , la margarina e la cannela , lasciare raffreddare.
Comporre la crostata : stendere la pasta frolla e metterla in una teglia per crostate , spolverizzare metà del cioccolato grattuggiato sulla base , mettere anche le mele caramellate e completare spolverizzando il resto del cioccolato fondente . Cuocere in forno a 180° per 30 minuti , fare raffreddare la torta e servire
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