Per tutti gli amanti del tiramisù ecco la golosa crostata tiramisu‘ fatta con nutella , crema al mascarpone e savoiardi inzuppati nel caffè , una golosità davvero unica , porterete in tavola una crostata originale che vi delizierà . E’ perfetta a fine pasto , a merenda , per accompagnare un the o un caffè , nei giorni di festa come il pranzo della domenica , a Natale , a Capodanno , a Pasqua .
Ecco la ricetta per preparare la crostata tiramisu
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
350g di farina zero
150g di zucchero
125g di burro
2 uova
scorza di limone grattugiata
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
1 pacco di savoiardi
250g di mascarpone
60g di zucchero
2 tazze di caffe amaro
2-3 cucchiai di nutella
cacao amaro in polvere
PREPARAZIONE
Preparare la pasta frolla seguendo la spiegazione che trovate cliccando QUI .
Stendere la pasta frolla con il mattarello formando un cerchio , metterlo nello stampo , coprirlo con la carta forno e mettere un kg di fagioli , questa si chiama cottura alla cieca , serve per cuocere la pasta frolla senza alcun ripieno , metterla in forno a 180° per mezz’ ora .
Preparare la crema al mascarpone , dividere gli albumi dai tuorli , in una ciotola con la frusta elettrica montare gli albumi a neve ferma , ci vorranno almeno 5 minuti , in un’ altra ciotola mettere i tuorli insieme allo zucchero e montare per cinque minuti , aggiungere il mascarpone sempre mescolando , adesso incorporare anche gli albumi montati , bisogna fare dei movimenti circolari con una spatola per evitare di smontare il tutto .
Quando la pasta frolla si sarà raffreddata spennellare la nutella , inzuppare i savoiardi nel caffè e metterli sopra alla nutella , coprire il tutto con la crema al mascarpone e livellare bene , spolverizzare il cacao amaro e mettere la torta in frigo per almeno due ore , infine servire
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