La crostata salata di patate e wurstel è un piatto unico molto gustoso e facilissimo da preparare , io ho utilizzato una base favolosa per torte salate perchè semplice e genuina ma voi potete usare la pasta sfoglia . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER LA BASE
250 gr di farina
100 ml di olio di semi di girasole
100 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
500g di patate
2 uova
2 grossi wurstel
2 cucchiai di grana padano grattugiato
sale e pepe
PREPARAZIONE
Se volete utilizzare la mia stessa base cliccate QUI e troverete la spiegazione con foto
Cuocere le patate , io le ho cotte a vapore con tutta la buccia e poi le ho schiacciate , in questo modo non serve nemmeno sbucciarle ma dovrete solo togliere la buccia che resta dentro allo schiacciapatate , risparmierete tempo
Aggiungere alle patate schiacciate (raffreddate) le uova , il sale e il pepe , mescolare bene
Stendere la base con il mattarello direttamente sopra alla carta forno e trasferirla così com’ è in una teglia rotonda dal diametro di 26cm , aggiungete il composto di patate e livellatelo bene , tagliate grossolanamente i wurstel e premeteli nella torta , spolverizzate il formaggio e infornate a 180° per circa 40 minuti , infine servire