La crostata ricotta e frutti di bosco è un dolce goloso e semplice da preparare , con una base di frolla davvero perfetta , crema di ricotta e tanti frutti di bosco. Se siete alla ricerca di ricette di crostate andate a vedere la raccolta che ho preparato per voi , la trovate cliccando QUI
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
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350 g Farina
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150 g Zucchero
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125 g Burro
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2 Uova
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Scorza di limone (non trattato)
INGREDIENTI PER LA CREMA DI RICOTTA:
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600 g Ricotta
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100 g Zucchero a velo
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Scorza di limone (non trattato)
INGREDIENTI PER LA COMPOSTA DI FRUTTI DI BOSCO
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300 g Frutti di bosco
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150 g Zucchero
Preparazione
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- Preparare la pasta frolla: montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero , aggiungere un uovo per volta ( a temperatura ambiente) continuando a montare ed aggiungere il successivo quando il primo sarà completamente assorbito , infine aggiungere la farina precedentemente setacciata e la scorza del limone grattugiata , impastare velocemente , una volta aggiunta la farina la pasta frolla va lavorata pochissimo.
- Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e conservarla in frigo per almeno un’ ora.
- Preparare la composta di frutti di bosco: in un pentolino mettere i frutti di bosco precedentemente lavati e asciugati oppure potete utilizzare quelli surgelati , aggiungere anche lo zucchero e fare cuocere per 10 minuti a fuoco medio , infine fare raffreddare.
- Preparare la crema di ricotta: in una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e la scorza del limone precedentemente grattugiata , bisogna ottenere un composto lisco ed omogeneo , tenerlo da parte
- Stendere due terzi della pasta frolla tra due fogli di carta forno infarinati e ricavare un disco più grande della teglia per crostata , trasferirlo sullo stampo precedentemente imburrato e infarinato , con una forchetta bucare tutta la base per evitare che durante la cottura gonfi, aggiungere la crema di ricotta , livellare bene e mettere anche la composta di frutti di bosco formando uno strato uniforme .
- Decorare la crostata ricotta e frutti di bosco formando delle strisce con la restante pasta frolla , cuocere in forno a 180° per circa 30-40 minuti.
- Fare raffreddare la crostata ricotta e frutti di bosco , conservarla in frigo per almeno un’ ora , trasferirla su un piatto da portata e servirla
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