Questa crostata è un classico assolutamente da provare , ogni volta che la preparo è un successo . Cosa aspettate? Procuratevi tutti gli ingredienti e poi subito in cucina ! Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
350g di farina zero
150g di zucchero
125g di burro
2 uova
scorza di limone grattugiata
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
500g di ricotta (io di pecora )
150g di zucchero (io di canna )
100g di cioccolato fondente (potete usare anche le gocce di cioccolato )
PREPARAZIONE
Preparare la base seguendo le indicazioni che trovate cliccando QUI (troverete un articolo molto interessante )
Tritare il cioccolato
Con un cucchiaio mescolare in una ciotola la ricotta con lo zucchero , aggiungere anche il cioccolato , amalgamare bene il tutto e lasciarlo coperto in frigo .
Stendere due terzi della pasta frolla e rivestire una tortiera , versare la crema di ricotta , livellare bene e fare una decorazione con la restante pasta frolla facendo tante strisce .
Versare la crostata in forno a 180°per 40 minuti.
Fare raffreddare e servire