Dire che questa crostata al cioccolato sia golosa lo trovo davvero riduttivo , è stata spazzolata subito! La base non è altro che una crostata morbida la cui ricetta si trova in molti siti per preparare la torta lindt , mentre la farcitura è fatta con una glassa a base di cioccolato bianco , cioccolato fondente e panna
INGREDIENTI PER LA BASE:
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
3 uova
150 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
PER LA GLASSA
100g di cioccolato fondente
100g di cioccolato bianco
200g di panna per dolci
PREPARAZIONE
In un pentolino sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro
In una ciotola montare le uova insieme allo zucchero per 5 minuti
Aggiungere il cioccolato con il burro fuso continuando a mescolare con le fruste
Aggiungere infine la farina e il lievito mescolando fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
Versare il composto dentro ad uno stampo per crostate di quelli con la scanalatura sulla base , deve essre imburrato e infarinato oppure spennellato con lo staccante per torte (QUI la ricetta)
Cuocere a 160° per 30 minuti
Preparare la glassa : sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente insieme a quello bianco e alla panna , si otterrà una glassa liscia e lucida
Capovolgere su un vassoio la torta e versare la glassa dentro alla scalanatura che si è formata.
Fare rassodare in frigo per un paio d’ ore e servire
E’ fantastica!! Voglio proprio provarla!