La crostata di fragole con crema pasticcera è un classico dal gusto fresco e delicato che profuma di primavera . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
350g di farina zero
150g di zucchero
125g di burro
2 uova
scorza di limone grattugiata
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA
4 rossi d’ uovo
½ litro di latte
Limone
150g di zucchero
Vanillina
50g di farina
INGREDIENTI PER LA COPERTURA
250g di fragole
1 preparato per gelatina alle fragole (tipo tortagel) + acqua e zucchero indicati nella confezione
PREPARAZIONE Preparare la pasta frolla seguendo la spiegazione che trovate cliccando QUI Stendere la pasta e metterla nella tortiera , poggiare un foglio di carta forno e coprire con i fagioli secchi , cuocere per circa mezz’ ora a 180° e fare raffreddare. Preparare anche la crema pasticcera seguendo la spiegazione che trovate cliccando QUI , metterla subito in un piatto o in un qualsiasi contenitore e coprirla con la pellicola poggiandola direttamente sopra alla crema per evitare che secchi la superficie. Togliere le foglioline dalle fragole , lavarle sotto al getto dell’ acqua , asciugarle con un panno e tagliarle in 3 o in 4. Preparare la gelatina seguendo le indicazioni nella confezione. Prendere la base della torta e farcirla con la crema pasticcera , mettere anche le fragole facendo una bella decorazione , coprire la torta con la gelatina e mettere in frigo per almeno un’ ora prima di servire