La crostata con fichi freschi in pasta sfoglia è un dolce velocissimo da preparare ma davvero particolare grazie all’ aggiunta di mascarpone , miele e mandorle a scaglie
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia
-
10 Fichi (freschi)
-
250 g Mascarpone
-
50 g Zucchero
-
1 Uova
-
2 cucchiai Miele
-
1 cucchiaio Mandorle in scaglie
Preparazione
-
- Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e trasferilo in una tortiera per crostate , bucherellarlo con una forchetta per evitare che gonfi.
- In una ciotola mescolare il mascarpone con l’ uovo e lo zucchero , mettere il composto ottenuto sulla pasta sfoglia e livellare.
- Tagliare i fichi in quattro parti e creare una decorazione sopra alla crema , aggiungere anche il miele e le mandorle in scaglie.
- Cuocere la crostata ai fichi freschi in forno a 180° per circa 30-40 minuti.
- Fare raffreddare la torta e conservarla in frigo per un’ ora , infire servire.
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!