La crostata alla frutta fresca con crema pasticcera è una torta fresca , golosa e bella da portare in tavola , si può scegliere la frutta che si preferisce in base alla stagione e con tanta fantasia si decora. La crema pasticcera non cola , inoltre si conserva in frigo anche per due giorni senza rovinarsi .
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
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350 g Farina
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150 g Zucchero
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125 g Burro
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2 Uova
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1 Scorza di limone (non trattato)
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA
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500 ml Latte
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80 g Zucchero
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50 g Farina
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2 Uova
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1 Scorza di limone (non trattato)
INGREDIENTI PER DECORARE
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200 g Fragole
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50 g Mirtilli
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2 Kiwi
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1 Banane
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gelatina (per torte)
Preparazione
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- Preparare la pasta frolla: montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero , aggiungere un uovo ( a temperatura ambiente) per volta continuando a montare ed aggiungere il successivo quando il primo sarà completamente assorbito , infine aggiungere la farina precedentemente setacciata e la scorza del limone grattugiata , impastare velocemente , una volta aggiunta la farina la pasta frolla va lavorata pochissimo.
- Conservare la pasta frolla in frigo per almeno due ore , trascorso questo tempo stenderla e trasferirla su uno stampo per crostate precedentemente imburrato , con una forchetta bucare tutta la crostata per evitare che durante la cottura si gonfi , coprire la pasta frolla con un foglio di carta forno e mettere dei fagioli o dei ceci , cuocere in forno per circa 30 minuti , farla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
- Scaldare il latte senza farlo bollire
Mescolare lo zucchero con le uova , aggiungere la farina setacciata e la buccia grattugiata di un limone non trattato , mescolare con le fruste eliminando tutti i grumi , versare a poco a poco anche il latte , quando sarà ben incorporato accendere il fuoco e fare addensare la crema .
Quando sarà pronta versarla in un contenitore coprirla con la pellicola (non deve solo coprirla ma deve stare a contatto) e lasciarla raffreddare. - Lavare , asciugare e tagliare la frutta.
- Mettere sulla pasta frolla la crema pasticcera e livellarla bene , decorare con frutta fresca , coprire la crostata con la gelatina seguendo le istruzioni che troverete nella confezione.
- Conservare la crostata alla frutta fresca con crema pasticcera in frigo per almeno due ore , infine tagliarla e servirla.
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