Questa crostata al cioccolato è una rivisitazione della classica crostata alla nutella ma in versione totalmente vegana , quindi senza latte uova burro e altri derivati di origine animale , semplice e veloce da preparare , friabile golosa , ecco la ricetta per prepararla :
INGREDIENTI :
350g di farina 0
175g di zucchero di canna
50ml di olio di semi di girasole
50ml do olio extravergine d’ oliva
80ml d’ acqua
la punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere (oppure una bustina di vanillina )
250g crema spalmabile alle nocciole e cacao vegan
PREPARAZIONE:
Preparare la base sciogliendo lo zucchero nell’ acqua. Mettere in una ciotola la farina insieme al lievito e alla vanillina , aggiungere i due oli e lo zucchero sciolto nell’ acqua , mescolare con un cucchiaio di legno e poi lavorate la frolla con le mani su un piano infarinato fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per mezz’ ora in frigo
Dividere il panetto di pasta frolla in due uno piccolo e uno grande , quendere quest’ ultimo tra due fogli di carta forno e metterlo in una tortiera per crostate , farcire la torta con la crema al cioccolato e decorarla formando diverse strisce con la restante pasta frolla , cuocere la crosta in forno a 180° per 30 minuti , fare raffreddare e servire
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