CROSTATA AL CIOCCOLATO VEGANA

IMG_0610 - Copia

Questa crostata al cioccolato è una rivisitazione della classica crostata alla nutella ma in versione totalmente vegana , quindi senza latte uova burro e altri derivati di origine animale , semplice e veloce da preparare , friabile golosa , ecco la ricetta per prepararla :

INGREDIENTI :
350g di farina 0
175g di zucchero di canna
50ml di olio di semi di girasole
50ml do olio extravergine d’ oliva
80ml d’ acqua
la punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere (oppure una bustina di vanillina )
10g di lievito per dolci

250g crema spalmabile alle nocciole e cacao vegan

PREPARAZIONE:
Preparare la base sciogliendo lo zucchero nell’ acqua. Mettere in una ciotola la farina insieme al lievito e alla vanillina , aggiungere i due oli e lo zucchero sciolto nell’ acqua , mescolare con un cucchiaio di legno e poi lavorate la frolla con le mani su un piano infarinato fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per mezz’ ora in frigo

http://blog.giallozafferano.it/semplicibonta/wp-content/uploads/2014/09/pasta-frolla-zenza-burro.jpg
Dividere il panetto di pasta frolla in due uno piccolo e uno grande , quendere quest’ ultimo tra due fogli di carta forno e metterlo in una tortiera per crostate , farcire la torta con la crema al cioccolato e decorarla formando diverse strisce con la restante pasta frolla , cuocere la crosta in forno a 180° per 30 minuti , fare raffreddare e servire

crostata al cioccolato vegan

IMG_0610 - Copia - Copia

POTREBBERO INTERESSARTI:

RACCOLTA DOLCI VEGANI

PASTA FROLLA VEGAN

CROSTATA VEGAN ALLE MELE CARAMELLATE

CIOCCOLATINI AL COCCO

TORTA COOKIES

CROSTATA COCCO E CIOCCOLATO

CORNETTI BICOLORE SOFFICI

aaaaaa

Print Friendly, PDF & Email
Precedente RISOTTO CREMOSO PISELLI E TALEGGIO Successivo CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE E LATTE CONDENSATO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.