Le crespelle al prosciutto e formaggio sono un primo ricco di gusto , con questa ricetta saranno facili e super gustose, inoltre si possono preparare in anticipo e cuocerle all’ ultimo momento. Vi spiego inoltre come preparare in casa le crespelle e la besciamella per rendere questo piatto non solo goloso ma anche genuino.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
INGREDIENTI PER LE CRESPELLE
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250 ml Latte
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125 g Farina
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3 Uova
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q.b. Sale
INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA
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500 ml Latte
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50 g Burro
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50 g Farina
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q.b. Noce moscata
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q.b. Sale
INGREDIENTI PER FARCIRE
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8 fette Prosciutto cotto
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200 g Provola
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50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
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- Preparare le crespelle: Impastare la farina con le uova , insaporire con il sale e aggiungere lentamente il latte fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Scaldare una padella atiaderente e versare qualche cucchiaio del composto , bisogna coprire tutta la padella con uno strato sottile (se la padella non è abbastanza antiaderente per evitare che si attacchi bisogna ungere la padella con olio o burro) e cuocere le crespelle in tutti e due i lati.
- Preparare la besciamella: Scaldare in un tegame il latte senza faro bollire.
Fare fondere il burro in una casseruolina, poi unire tutta la farina, togliere il recipiente dalla fiamma e mescolare con un cucchiaio di legno per incorporare la farina al burro e sciogliere i grumi. Versare una piccola parte di latte sul composto di burro e farina e mescorare velocemente, continuare a versare poco latte e a mescolare. Portare a ebollizione e continuare la cottura sempre mescolando finchè non avrà raggiunto una consisenza vellutata.
Prima di togliere da fuoco salare e insaporire con noce moscata. - Preparare le crespelle al prosciutto e formaggio: tagliare la provola dolce a fette sottili , prendere una crespella , stendere uno strato uniforme di besciamella , mettere una fetta di prosciutto e 6 fette di formaggio , arrotolarla su se stessa piegando i bordi , ripetere lo stesso procedimento con le altre crespelle.
- In una teglia mettere uno strato di besciamella , le crespelle farcite , coprire con la restante besciamella e spolverizzarle con il formaggio grattugiato.
- Cuocere le crespelle al prosciutto e formaggio in forno a 200° per 10 minuti , poi alzare il forno alla massima temperatura e farle dorare. Infine servirle ancora calde.
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