CRESPELLE AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Le crespelle al prosciutto e formaggio sono un primo ricco di gusto , con questa ricetta saranno facili e super gustose, inoltre si possono preparare in anticipo e cuocerle all’ ultimo momento. Vi spiego inoltre come preparare in casa le crespelle e la besciamella per rendere questo piatto non solo goloso ma anche genuino.

Icrespelle al prosciutto e formaggio
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

INGREDIENTI PER LE CRESPELLE

  • 250 ml Latte
  • 125 g Farina
  • 3 Uova
  • q.b. Sale

INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA

  • 500 ml Latte
  • 50 g Burro
  • 50 g Farina
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale

INGREDIENTI PER FARCIRE

  • 8 fette Prosciutto cotto
  • 200 g Provola
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

    • Preparare le crespelle: Impastare la farina con le uova , insaporire con il sale e aggiungere lentamente il latte fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Scaldare una padella atiaderente e versare qualche cucchiaio del composto , bisogna coprire tutta la padella con uno strato sottile (se la padella non è abbastanza antiaderente per evitare che si attacchi bisogna ungere la padella con olio o burro)  e cuocere le crespelle in tutti e due i lati.
    • Preparare la besciamella: Scaldare in un tegame il latte senza faro bollire.
      Fare fondere il burro in una casseruolina, poi unire tutta la farina, togliere il recipiente dalla fiamma e mescolare con un cucchiaio di legno per incorporare la farina al burro e sciogliere i grumi. Versare una piccola parte di latte sul composto di burro e farina e mescorare velocemente, continuare a versare poco latte e a mescolare. Portare a ebollizione e continuare la cottura sempre mescolando finchè  non avrà raggiunto una consisenza vellutata.
      Prima di togliere da fuoco salare e insaporire con noce moscata.
    • Preparare le crespelle al prosciutto e formaggio: tagliare la provola dolce a fette sottili , prendere una crespella , stendere uno strato uniforme di besciamella , mettere una fetta di prosciutto e 6 fette di formaggio , arrotolarla su se stessa piegando i bordi , ripetere lo stesso procedimento con le altre crespelle.
    • In una teglia mettere uno strato di besciamella , le crespelle farcite , coprire con la restante besciamella e spolverizzarle con il formaggio grattugiato.
    • Cuocere le crespelle al prosciutto e formaggio in forno a 200° per 10 minuti , poi alzare il forno alla massima temperatura e farle dorare. Infine servirle ancora calde.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email
Precedente BESCIAMELLA AI FUNGHI Successivo PATATE AL ROSMARINO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.