CREMA PASTICCERA AL CAFFE’

SAM_4228 - Copia

Per chi ama il gusto deciso del caffè … questa è una gustosa variante della crema pasticcera, ottima per farcire torte, bignè e tanto altro…

INGREDIENTI
4 rossi d’ uovo
½ litro di latte
buccia di mezzo limone
150g di zucchero
Vanillina
50g di farina
10g caffè solubile

PREPARAZIONE

Scaldare 100ml di latte , aggiungere il caffe solubile e tenere da parte.
Unire lo zucchero ai tuorli fino al formarsi di un composto omogeneo e morbido
Aggiungete la farina setacciandola , mescolandola in continuazione per evitare grumi
Quando la miscela risulterà liscia e morbida, versate lentamente il latte freddo,il caffè diluito nel latte la scorzetta di limone e la vanillina, mescolando sempre.
Portate il tutto a ebollizione.
Al raggiungimento del bollore, abbassate la fiamma e lasciate addensare

crema pasticcera caffè

aaaaaa

[banner]

Print Friendly, PDF & Email
Precedente COME APRIRE UN UOVO SODO FACILMENTE Successivo STUZZICHINI DI PASTA SFOGLIA E WURSTEL

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.