I cestini con crema di fave con gamberi al profumo di limone sono perfetti come antipasto o come secondo piatto , un’ idea carina da preparare in anticipo per poi servirla fradda all’ ultimo minuto , nonostante sia presente il pesce questo piatto ragala tanta freschezza grazie alla presenza del limone e della menta
- Preparazione: 60
- Cottura: 10
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Limoni
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500 g Fave
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12 Gamberi
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1 pizzico Sale
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1 rametto Menta
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10 Mandorle pelate
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Sgranare le fave e cuocerle per 10 minuti in abbondante acqua , farle raffreddare e decorticarle , successivamente trasferirle in un mixer insieme allo spicchio d’ aglio , alle mandorle , all’ olio , ad un pizzico di sale e alla scorza grattugiata di un limone , tritare il tutto fino ad ottenere una crema. Lavare bene i limoni , tagliarli a metà , svuotarli eliminando la polpa e riempirli con la crema di fave. Eliminare le teste dai gamberi e grigliarli , terminata la cottura immergerli in una ciotola con il succo di limone e qualche foglia di menta per 10-15 minuti , asciugarli con carta da cucina e metterli nel cestino di limone con la crema di fave , creando una decorazione. Conservarli in frigo fino al momento di servire