La preparazione è lenta perchè l’ alcool penetra nelle bucce di limone e scioglie gli oli essenziali che si mescolano con l’ alcool stesso , in questo modo gli donano sapore e aroma , per questo motivo le bucce devono macerare nell’ alcool per 30 giorni . Tempo e pazienza vi ripagheranno con un gusto intenso da fare invidia a tutti i vari liquori in commercio
Ecco come fare il limoncello in casa :
INGREDIENTI:
1l di alcol puro al 95°
1l d’ acqua
700g di zucchero
10 limoni
PREPARAZIONE :
Lavare bene i limoni eliminado tutte le impurità con uno spazzolino , asciugarli bene e togliere la buccia , solo la parte gialla perchè quella bianca è molto amara .
In un contenitore mettere le bucce di limone e lasciarle macerare nell’ alcool per 30 giorni , in un luogo fresco , lontano dalla luce diretta e da fonti di calore , mescolando ogni tanto.
Trascorso questo tempo mettere in una pentola lo zucchero con l’ acqua e traferirla sul fuoco fino a raggiungere il bollore , adesso fare raffreddare completamente lo sciroppo .
Filtrare l’ alcool con un panno da cucina ( lavato senza ammorbidente ) e unirlo con lo sciroppo , mettere in liquore ottenuto direttamente nelle bottiglie , chiuderle e farle riposare per altri 15-20 giorni .
Trascorso questo tempo potete finalmente gustare il vostro limoncello fatto in casa
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