COLOMBA PASQUALE VELOCE

La colomba pasquale veloce al cioccolato si prepara senza lievitazione , super golosa è perfetta per chi non vuole stare dietro a tutti i tempi di lievitazione che richiede la preparazione della classica colomba , i bambini l’ ameranno perchè è di una golosità unica e poi è sofficissima , per rendere la preparazione ancora più semplice ho preparato per voi anche la videoricetta che troverete alla fine dell’ articolo. Lo scorso anno ho preparato anche la colomba con lievito madre , ovviamente è tutta un’ altra cosa: un profumo davvero indescrivibile , senza parlare della sofficità e del gusto , ho avuto la sensazione di sentire uno ad uno tutti gli ingredienti , cliccate QUI se volete prepararla

COLOMBA PASQUALE VELOCE

Ecco la ricetta per preparare la colomba pasquale veloce al cioccolato senza lievitazione

INGREDIENTI:
350g di farina
200g di zucchero
100g di burro
150g di cioccolato al latte
250ml di latte
3 uova
30g di cacao amaro
un pizzico di sale
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
granella di zucchero

1 stampo per colombe da 750g

PREPARAZIONE:
In un pentolino sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte con il burro e tenere da parte.
Dividere i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve ferma e tenerli da parte.
Setacciare la farina con il lievito.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro , aggiungere il latte e successivamente la farina con il lievito , mescolare bene con le fruste elettriche , versare anche il cacao amaro e successivamente il cioccolato fuso con il burro , quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo , privo di grumi versare anche gli albumi precedentemente montati e incorporarli con movimenti circolari dall’ alto verso il basso.
Versare il composto ottenuto nello stampo per colombe , livellare bene e spolverizzare con la granella di zucchero.
Cuocere la colomba in forno a 160° per quasi un’ ora , gli ultimi dieci minuti è meglio coprirla con la carta d’ alluminio per evitare che si bruci.
Fare raffreddare la colomba e servirla

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