CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE E LATTE CONDENSATO

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Il clafoutis è un famoso dolce francese che si prepara con le ciliegie , in questa rivisitazione il latte e lo zucchero vengono sostituiti con il latte condensato . Ecco la ricetta :

INGREDIENTI:
3 uova
1 cucchiaio di zucchero per la tortiera
100g di farina 0
250ml di latte condensato
1 cucchiaio di brandy
1 pizzico di sale
la punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere
600g di ciliegie
10g di burro per la tortiera
zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE
Lavare e denocciolare le ciliegie
Versare in una terrina le uova a temperatura ambiente e montare per 10 minuti , bisogna ottenere un composto spumoso . Aggiungere la farina setacciata , la vaniglia e il sale , incorporare bene , infine aggiungere anche il latte condensato , mescolare bene , si otterrà un composto fluido.
Imburrare una tortiera e cospargerla di zucchero , aggiungere le ciliegie coprire con il composto preparato precedentemente e cuocere in forno a 160° per 40 minuti
Servire il dolce tiepido spolverizzato di zucchero a velo

CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE E LATTE CONDENSATO

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