Questa ciambella si prepara con soli albumi , profuma di limone ed è soffice come una nuvola . Se avete tanti albumi da consumare vi consiglio di provare questa torta al limone . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI
200 gr di farina
50g amido di mais ( maizena )
120 gr di zucchero
120 gr di olio di semi di girasole
100 ml di acqua
100 ml di succo di limone
1 bustina di lievito
4 albumi
La buccia grattugiata di un limone
zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE
Montare gli albumi a neve ferma con qualche goccia del succo di limone , tenere da parte .
In una ciotola mettere l’ olio con il succo di limone e l’ acqua , aggiungere lo zucchero , la farina insieme all’ amido e al lievito setacciati , mescolare bene con le fruste elettriche , aggiungere anche la scorza grattugiata di un limone , dovete ottenere un composto liscio e privo di grumi . Aggiungere gli albumi montati e con una spatola fare dei movimenti circolari dall’ alto verso il basso facendo attenzione a non smontare il tutto . Versare il composto in uno stampo per ciambelle (io l’ ho spennellato con lo staccante per torte fatto in casa ) . Cuocere in forno a 160° per 45 minuti . Servire spolverizzando con lo zucchero a velo
POTREBBERO INTERESSARTI :
TORTA DI SOLI ALBUMI AL CIOCCOLATO FONDENTE
VIENNETTA CON AMARETTI (con soli albumi)
BISCOTTI DI MANDORLE E PISTACCHI (con soli albumi)
BISCOTTI ALLE MANDORLE (con soli albumi)
CIAMBELLA DI RICOTTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Volevo fare la ciambella agli albumi e tra gli ingredienti c’è l’acqua,
nel procedimento non la trovo ,quando devo metterla?
In attesa di una risposta
grazie e buonagiornata
Ciao Giorgio , ho appena corretto l’ articolo , l’ acqua va aggiunta insieme all’ olio e al succo di limone.
Grazie buonagiornata
ciao