La cheesecake con colomba e uova di Pasqua è golosissima e facilissima da preparare , stupirete tutti utilizzando i classici ingredienti che di solito avanzano sempre , già al primo assaggio sentirete tutto il gusto della colomba , la freschezza della crema al formaggio e la golosità del cioccolato. La mia cheesecake è finita subito , la preparerò nuovamente per il giorno di Pasqua. Se siete alla ricerca di ricette da realizzare per il giorno di Pasqua vi consiglio di guardare la raccolta che ho preparato per voi , la trovate cliccando QUI.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
INGREDIENTI PER LA BASE
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350 g Colomba
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80 g Burro
INGREDIENTI PER LA CREMA
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500 g Mascarpone
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200 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
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150 g Zucchero
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2 cucchiai Amido di mais (maizena)
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2 Uova
INGREDIENTI PER LA COPERTURA
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150 g Cioccolato (delle uova di Pasqua)
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100 g Panna fresca liquida
Preparazione
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- Tagliare la colomba prima a fette e poi a pezzetti , trasferirla il una ciotola.
- Sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde , versarlo nella ciotola con la colomba , impastare per qualche minuto e trasferirlo in una tortiera con cerniera rivestita con carta forno , compattare bene.
- Preparare la crema: mescolare le uova con lo zucchero , aggiungere prima l’ amido di mais e poi il mascarpone con la philadelphia , bisogna ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Versare la crema al formaggio sulla tortiera sopra alla base di colomba , livellare bene e cuocere in forno a 180° per 40 minuti. Fare raffreddare la cheesecake.
- Preparare la copertura: scaldare la panna , deve raggiungere il bollore. Versare la panna sulle uova di cioccolato tagliate a pezzetti, mescolare fino a farle sciogliere completamente , infine versarle sulla torta.
- Fare raffreddare la cheesecake con colomba e uova di Pasqua in frigo per almeno due ore, infine servire.
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