Questa torta si prepara senza uova e senza cottura quindi è perfetta in estate quando non si ha voglia di accendere il forno , in questa ricetta è presente la colla di pesce che potete tranquillamente sostituire con l’ Agar Agar seguendo le istruzioni riportate nella confezione. Si prepara in anticipo e si conserva in frigo fino al momento di servire
Ecco la ricetta per preparare la cheesecake al pistacchio senza cottura
150 gr di biscotti al cioccolato
80 gr di burro
NGREDIENTI PER LA CREMA
500g di mascarpone
250g di panna fresca
100g di zucchero
8g di colla di pesce (o agar agar )
1 tazzina di acqua
90g di pasta di pistacchio
INGREDIENTI PER LA COPERTURA
150g di nutella ( o la crema che preferite)
pistacchi interi e in granella , cuoricini di cioccolato bianco per decorare
PREPARAZIONE:
Foderare una teglia con carta forno
Fare sciogliere il burro e tenerlo da parte
Tritare i biscotti e metterli in una ciotola, mescolarli con il burro fuso e versare il composto ottenuto neglia teglia pressando bene il tutto sul fondo e mettere in frigo.
Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina per 10 minuti, strizzarla e scioglierla nella tazzina d’ acqua quasi bollente.
Montare la panna e tenerla da parte.
Mescolare il mascarpone con lo zucchero , successivamente aggiungere la colla di pesce sciolta nell’ acqua e la pasta di pistacchio continuando a mescolare , infine incorporare la panna montata con movimenti circolari dall’ alto verso il basso cercando di non smontare il tutto.
Versare il composto ottenuto sopra alla base di biscotti livellando bene
Tenere in frigo per almeno 4 ore.
Prima di servire aggiungere la crema spalmabile al cacao e nocciole (tipo nutella) livellando bene , decorare con granella di pistacchi e cuori di cioccolato bianco
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