CANTUCCI SALATI CON NOCI – ricetta rivisitata

SAM_4998

Per tutti gli amanti del salato ecco una particolare versione rivisitata dei cantucci : con noci e grana padano , perfetti per accompagnare affettati . Questa è una ricetta  che ho trovato nel blog “La cucina di ASI” vi consiglio di visitarlo , qui trovate la ricetta originale dei cantucci salati , io ho cambiato solo il tipo di formaggio, lei infatti ha usato il parmigiano reggiano

[banner size=”468X60″]

INGREDIENTI PER CIRCA 20 CANTUCCI
200g di farina
80g di grana padano
60g di latte
50g di noci
50g di olio evo
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per torte salate

PREPARAZIONE
Setacciare la farina con il lievito, aggiungere l’ uovo, l’ olio, il latte, ed il formaggio, quindi mescolare bene il tutto , infine aggiungere anche le noci precedentemente tritate.

SAM_4986SAM_4987SAM_4988

Quando avrete ottenuto un composto compatto formate 1 filoncino appiattito come nella foto. Infornare per circa 40 minuti  a 180°, trascorso questo tempo fatelo raffreddare un paio di minuti e tagliatelo a fette di circa 2 centimetri di larghezza o poco meno e rimetteteli in forno per altri 5/10 minuti per dorarli. Serviteli con affettati.

SAM_4989 SAM_4993 SAM_4994

aaaaaa

[banner]

Print Friendly, PDF & Email
Precedente TORTINE ALLE CAROTE , MANDORLE E YOGURT - ricetta tipo camille Successivo TRIGLIE FRITTE - ricetta facile

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.