Questi biscotti salati alla ricotta sono uno snack molto sfizioso , perfetti come antipasto accompagnati da affettati , formaggi e sott’ oli , come finger food o semplicemente da sgranocchiare quando si ha voglia di qualcosa di salato . Sono fatti senza burro e sono molto semplici da preparare . La ricetta l’ ho trovata nel sito di mammarum , io l’ ho seguita perfettamente aggiungendo solo il sale.
INGREDIENTI PER 20 BISCOTTI
200g di farina 0
150g di ricotta (quella che preferite, anche di soia)
2 cucchiai di olio extravergine d’ oliva
2 cucchiaini di polvere lievitante (va bene quello per torte salate)
1/2 cucchiaino di sale
PREPARAZIONE
Mettere in una ciotola la farina insieme alla ricotta , al sale e al lievito e impastare bene facendo dei movimenti come a voler strizzare il tutto , aggiungere anche l’ olio e proseguire allo stesso modo , all’ inizio si sbriciolerà tutto ma alla fine otterrete un panetto liscio ed omegeneo , stenderlo come una pasta frolla e con le formine ricavere 20 biscotti . Cuocere in forno a 180° per 15 minuti con forno ventilato (20 minuti con forno statico ) , vi accorgerete che sono proni quando avranno un colore dorato .