Questa è la prima volta che compro e utilizzo la farina di farro , davvero cara rispetto a quelle più comuni , la curiosità mi ha tentata e allora l’ ho presa! Volevo essere sicura di non sprecarla e ho seguito la ricetta di Luca Montersino volevo essere certa di non sbagliare e infatti sono riusciti perfetti questi biscotti , il grande maestro della pasticceria gli ha dato una forma e li ha farciti con una confettura di lamponi . Questa ricetta non contiene latte , uova e burro , quindi è perfetta per intolleranti e vegani
INGREDIENTI :
375g di farina di farro
190g di zucchero di canna grezzo
50g di olio extravergine d’ oliva
50g di olio di semi (io girasole )
90g di acqua
10g di lievito per dolci
PREPARAZIONE Mettere il una ciotola lo zucchero , aggiungere l’ acqua e farlo sciogliere , unire il lievito e mescolare bene , mettere i due oli e infine la farina
Mescolate con il cucchiaio otterrete un composto che si sgretola ma non preoccupatevi fatelo riposare in frigo per mezz’ ora. Trascorso questo tempo Luca Montersino impastava un minuto nella planetaria con 5g di acqua ma io ho saltato questo passaggio , ho ottenuto un impasto leggermente delicato quindi l’ ho steso con il mattarello tra due fogli di carta con lo spessore di mezzo centimetro , con i miei figli abbiamo usato delle formine allegre e poi ho infornato a 180° per 15 minuti .