I biscotti all’ olio decorati li abbiamo preparati per il giorno di pasqua ci siamo divertiti tanto con mia figlia nel decorarli con la glassa di zucchero , ci tenevo tanto a farveli vedere anche se la pasqua è finita. Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER I BISCOTTI ALL’ OLIO
150 gr di farina 00
50 gr di zucchero
1 uovo
50 ml di olio evo
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
INGREDIENTI PER LA GLASSA:
200g di zucchero a velo
1 albume
coloranti alimentari
PREPARAZIONE
Mettere tutti gli ingredienti in un’ ampia ciotola e cominciare ad impastare finchè non si avrà un panetto omogeneo. Avvolgera la pasta frolla nella pellicola e farla riposare in frigo per mezz’ ora.
Trascorso questo tempo stendere la pasta frolla con il mattarello e tagliarla con le formine. Infornarli a 180° per 15 minuti circa
Preparare la glassa: mettere in una ciotola l’ albume montandolo a neve ferma e aggiungere a poco a poco tutto lo zucchero a velo , mescolando con il mixer
Dividere la glassa in tante ciotoline e aggiungere i coloranti alimentari, adesso non resta altro che divertirsi a decorarli. Infine fare asciugare qualche ora la glassa