BISCOTTI ALL’ OLIO DECORATI CON GLASSA – ricetta per pasqua

SAM_5713

I biscotti all’ olio decorati li abbiamo preparati per il giorno di pasqua ci siamo divertiti tanto con mia figlia nel decorarli con la glassa di zucchero , ci tenevo tanto a farveli vedere anche se la pasqua è finita. Ecco la ricetta :

INGREDIENTI PER I BISCOTTI ALL’ OLIO
150 gr di farina 00
50 gr di zucchero
1 uovo
50 ml di olio evo
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
1/2 cucchiaino di lievito per dolci

INGREDIENTI PER LA GLASSA:
200g di zucchero a velo
1 albume
coloranti alimentari

PREPARAZIONE

Mettere tutti gli ingredienti  in un’ ampia ciotola e cominciare ad impastare finchè non si avrà un panetto omogeneo. Avvolgera la pasta frolla nella pellicola e farla riposare in frigo per mezz’ ora.

Trascorso questo tempo stendere la pasta frolla con il mattarello e tagliarla con le formine. Infornarli a 180° per 15 minuti circa

SAM_5696SAM_5702

Preparare la glassa: mettere in una ciotola l’ albume montandolo a neve ferma e aggiungere a poco a poco tutto lo zucchero a velo , mescolando con il mixer

Dividere la glassa in tante ciotoline e aggiungere i coloranti alimentari, adesso non resta altro che divertirsi a decorarli. Infine fare asciugare qualche ora la glassa

SAM_5712

aaaaaa

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente RACCOLTA RICETTE TORTE SALATE Successivo AGNELLO AL FORNO CON PATATE - ricetta facile

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.