Questi biscotti ai mirtilli sono realizzati con farina di orzo e farina di grano tenero integrale , sono fatti senza uova , burro e latte , quindi vegan , sono perfetti per chi ha intolleranze alimentari ma anche per chi (come me ) piace provare sapori nuovi . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER 40 BISCOTTI:
250g di farina d’ orzo
100g farina integrale
190g di zucchero di canna grezzo
50g di olio extravergine d’ oliva
50g di olio di semi (io girasole )
90g di acqua
50g di mirtilli rossi secchi
5g di lievito per dolci
scorza di un limone grattugiata o 1 cucchiaino di aroma in polvere
PREPARAZIONE:
Mettere in una ciotola lo zucchero di canna con l’ acqua mescolando , aggiungere anche l’ olio e il lievito , quando quest’ ultimo si sarà sciolto potete aggiungere le farine setacciate e la buccia del limone grattugiata (io ho usato un cucchiaino di aroma fatto da me QUI trovate la ricetta ) , impastare bene il tutto e aggiungere i mirtilli unendoli all’ impasto
Fare riposare il panetto in frigo per mezz’ ora avvolto nella pellicola , trascorso questo tempo stenderlo con il mattarello tra due fogli di carta , ricavare i biscotti con una formina e cuocere in forno a 180° per 15 minuti
Ma che belliiii! E sicuramente che buoni!! Ultimamente sto usando farine alternative e questi biscotti sono perfetti! Grazieeeeeeee!
La farina di orzo è stata una bella scoperta!
devono essere molto golosi, io poi adoro i mirtilli *.*
Anche io adoro i mirtilli e questi biscotti sono molto golosi!