BASE PER PIZZA INTEGRALE

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Ecco una perfetta base per pizza fatta con farina di grano tenero integrale , farcitela come volete , sarà sempre un successo . Ecco la ricetta :

INGREDIENTI PER 2 PIZZE
400g di farina di grano tenero integrale
2 cucchiaini scarsi di sale
1 cubetto di lievito di birra fresco
250 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
PREPARAZIONE
Sbriciolare il cubetto di lievito di birra e scioglierlo insieme allo zucchero con 50ml di acqua tiepida ( non utilizzate l’ acqua bollente perchè ucciderebbe il lievito e neanche acqua troppo fredda perchè la pizza non lieviterebbe ) mescolate e lasciate così per 10 minuti.
Pesate la farina e mettetela nella ciotola , aggiungere il sale , la restante acqua (200ml) e il lievito precedentemente sciolto e incominciate ad impastare

pizza integrale

Quando la farina avrà assorbito l’ acqua trasferite il tutto su un piano da lavoro infarinato e impastate bene , io lo appiattisco bene  e faccio diverse pieghe come in foto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Rimettere il panetto nella ciotola e coprirlo con uno strofinaccio da cucina un pò umido (per non fare seccare la parte esterna) e lasciarlo li fino a quando sarà raddoppiato di volume ( circa due ore)
Trascorso questo tempo stendete le pizze e farcitele come preferite , infine cuocetele a 250° per 10-15 minuti

pizza integrale 2

 

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