I baci di dama sono biscottini di origine piemontesi a base di nocciole e cioccolata, per farli alla perfezione bisogna seguire tutte le tempistiche della ricetta
INGREDIENTI per circa 30 baci
• 100 g di farina 00
• 100 g di nocciole
• 100 g di zucchero
• 80 g di burro
• 1 tuorlo d’uovo
• 40 g di cioccolato gianduia
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PREPARAZIONE
1) fare tostare le nocciole, spellarle e tritarle nel mixer insieme allo zucchero
2) Setacciate la farina in una ciotola e aggiungete il mix nocciole/zucchero e il tuorlo e
il burro, poi mescolate, si sgretola facilmente, ma non spaventatevi,
3) Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e mettetela in frigo per un’ora
4) formate tante piccole palline grandi come nocciole che adagerete in un contenitore adatto alla refrigerazione (non devono appiccicarsi), metterle in freezer per un’ora:questa operazione eviterà ai pasticcini di allargarsi troppo in cottura
5) Accendere il forno a 160°, mettere le palline sopra la carta forno ben distanziate e cuocetele per circa 15-20 minuti
6)Una volta sfornati i baci, non toccateli fino a quando sono freddi (si distruggono da
caldi)
7)Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria e lasciare freddare 5 minuti
8) Girate i mezzi baci dalla parte piatta e fate cadere una goccia di cioccolato fuso
nel centro, poi appiccicare l’ altra metà
9)Ripetete per tutti i pasticcini e lasciate riposare per un paio d’ore in modo che il cioccolato si solidifichi bene
10)Servire
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