Ho voluto sperimentare questo gustosissimo arrosto di lonza di maiale alle nocciole , vi consiglio di provarlo perchè è molto saporito , io addirittura ho conservato una parte della carne e del sughetto per fare la pasta ripiena e anche questa è stata molto gradita , prossimamente vi darò anche questa ricetta .
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1kg di lonza di maiale
1 cipolla
700ml di latte
100g di nocciole (senza buccia)
50ml di marsala
sale
olio evo
PREPARAZIONE:
Tritare la cipolla e farla ammorbidire in una casseruola con l’ olio. Legare l’ arrosto e farlo dorare da tutti i lati a fuoco medio , si deve formare una crosticina che non va infilzata con il forchettone per evitare che i succhi fuoriescano. Tritare le nocciole e aggiungerle insieme al sale , versare anche il marsala e fatelo sfumare
Aggiungete anche il latte , quando incomincera a bollire mettete il coperchio e proseguite la cottura per circa 1 ora a fuoco bassissimo. Infine frullate tutto il sugo di cottura ,fate riposare 5 minuti e tagliate l’ arrosto , servitelo con il suo sughetto
Me gusta las recetas de comida italiana, tienen mucha creatividad.
Mi piacciono le recette di cucina italiana, hanno molta creativi´tá,.
Invece del marsala potrei usare un vino rosso? oppure cosa? E possibile cuocerlo il giorno prima? grazie Fiorella
Ciao Fiorella . Puoi tranquillamente omettere il marsala senza bisogno di sostituirlo. Puoi cuocerlo il giorno prima e l’ indomani scaldarlo 😉