L’ arrosto ai funghi champignon e panna è un secondo autunnale molto saporito che piacerà a tutti . Si prepara con poche semplici mosse ed è sempre un successo .
Ecco la ricetta per preparare l’ arrosto ai funghi e panna
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
800g di arista o lonza di maiale
500ml di panna fresca
50g di preparato per soffritto (sedano carota e cipolla tritati )
1 spicchio d’ aglio
un rametto di rosmarino
olio extravergine d’ oliva
800g di funghi champignon
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Pulire e i funghi e affettarli .
Sigillare l’ arista con lo spago da cucina .
Mettere in una casseruola l’ olio e le verdure per il soffritto quindi sedano carota e cipolla tritati , l’ aglio pulito e cuocere per un paio di minuti , aggiungere l’ arista e farla cuocere da tutti i lati in modo che si formi una leggera crosticina per evitare che fuoriescano i succhi ( è impostante non infilzare l’ arrosto con la forchetta ) .
Aggiungere la panna e cuocere per 30 minuti , girare l’ arrosto dall’ altro lato e aggiungere i funghi , il rosmarino , condire con sale e pepe , cuocere per altri 30 minuti .
Togliere la carne e i funghi (non tutti) , frullare la salsina nella casseruola stessa con un mixer ad immersione ottenendo una gustosa cremina .
Eliminare lo spago da cucina e tagliare la carne a fette sottili .
Servire la carne insieme alla salsina e ai funghi
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