Crea sito

tagliatelle di castagne ai funghi

Tagliatelle di castagne ai funghi

tagliatelle di castagne ai porcini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfunghi porcini
  • 2 bicchierifarina di castagne
  • 2 bicchierifarina 00
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 bicchierinoacqua
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mescolare le due farine; mettere sulla spianatoia la farina ottenuta a fontana e rompere l’uovo al centro con una forchetta mescolare aggiungendo un pò di acqua ed il sale, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto solido.

    Impastare con le mani, creando una palla e lasciarla riposare per circa 20 minuti coperta da un panno.

    Trascorso il tempo di riposo, con il mattarello iniziare a stendere la pasta fino a raggiungere lo spessore desiderato.

    Una volta tagliate, butterle in una grande pentola d’acqua bollita e cuocerle per circa 10 minuti.

    Nel frattempo che la pasta riposa, in una casseruola aggiungere olio extra vergine d’oliva e mettere a soffriggere l’aglio ed il prezzemolo tritati.

    Tagliare a cubetti i funghi porcini ed aggiungerli al soffritto nella casseruola, aggiustare di sale e far cuocere per circa 10 minuti avendo cura di girare per non far attaccare il composto.

    Una volta scolate le tagliatelle risaltarle nel sugo, servire ben calde spolverandole con del pepe e del prezzemolo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.