polenta veloce

Polenta veloce

polenta al sugo di salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina per polenta bramata gialla
  • 1 lacqua
  • 1cipolla dorata
  • 1 vasettopomodori pelati
  • 400 gpasta salsiccia
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. In una pentola capiente mettere a bollire un litro d’acqua. Raggiunto il bollore aggiustare di sale ed aggiungere un cucchiaino di olio. Versare a pioggia la farina per la polenta e con una frusta girare il contenuto. Abbassare la fiamma e cuocere per circa 40 minuti.

    In una casseruola aggiungere 3 cucchiai di olio, la cipolla tritata finemente. Soffriggere il tutto e versare la salsiccia schiacciandola con una forchetta proseguendo la cottura per circa 7/8 minuti. Frullare i pomodori pelati ed aggiungerli alla casseruola, aggiustare di sale. Far bollire fino alla cottura della polenta.

    Trascorsi i 40 minuti impiattare la polenta e versando sopra il sugo.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.