orecchiette pomodoro e ricotta

Orecchiette pomodoro e ricotta

Orecchiette pomodoro e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gorecchiette
  • 400 gpomodori pelati
  • 1carota
  • 1cipolla bionda piccola
  • 1 costasedano
  • 1 spicchioaglio
  • 200 gricotta di mucca
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1noce di burro

Preparazione

  1. In una casseruola versare 4 cucchiai di olio extra vergine e gli odori tritati finemente. Fare soffriggere aggiungendo i pomodori pelati, aggiustare di sale e far bollire per circa 20 minuti avendo cura di girare di tanto in tanto.

    Mentre cuociono le orecchiette, passare la pomarola ottenuta aggiungendo la noce di burro.

    Scolare le orecchiette e farle risaltare nel sugo.

    Impiattare adagiando un cucchiaio di ricotta sopra le orecchiette, spolverare con il pepe ed un filo di olio.

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