Indivia freddolosa

Indivia freddolosa

indivia freddolosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gindivia belga
  • 150 gprosciutto cotto
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata
  • q.b.scaglie tartufo nero
  • (PER BESCIAMELLA)
  • 80 gfarina 00
  • 80 gburro
  • 1 llatte intero

Preparazione

  1. Scottare l’indivia in acqua salata bollente per circa 10 minuti per poi scolarla bene.

    Nel frattempo, in una casseruola preparare la besciamella mettendo insieme la farina e burro. Cuocere a fuoco lento girando il composto aggiungendo il latte,. aggiustare di sale. Quando la besciamella inizierà a diventare densa aggiungere un pò di noce moscata e lasciarla raffreddare.

    Avvolgere l’indivia nelle fette di prosciutto cotto, adagiarla su una teglia e coprire con la besciamella ottenuta. Mettere in forno a 190° per circa 20 minuti.

    Impiattare ed aggiungere scaglie di tartufo nero.

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