frittelle di mele

Frittelle di mele

frittelle di mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgmele Renette
  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaibrandy
  • 1 pizzicosale
  • 100 gzucchero
  • 1 lolio di semi di arachide
  • q.b.acqua
  • q.b.zucchero semolato

Preparazione

  1. Privare le mele del torsolo, mondarle e tagliarle a rondelle. Metterle su un piatto da portata e cospargerle di zucchero e lasciarle riposare.

    In una ciotola mettere 200 grammi di farina con olio, sale, brandy ed il tuorlo dell’uovo. Lasciate a parte l’albume.

    Sbattere tutti gli ingredienti con una frusta ed aggiungere acqua tiepida in modo da ottenere una pastella abbastanza fluida. Far riposare la pastella per 30 minuti.

    Nel frattempo montare a neve ben ferma l’albume, incorporarlo al composto ed amalgamare bene alla pastella.

    Prendere le mele passarle nella farina rimasta, poi nella pastella e friggerle nell’olio di semi di arachidi ben caldo fino al raggiungimento della doratura.

    Disporre su carta assorbente, successivamente passarle in un pò di zucchero semolato.

    Servire ben calde.

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