Crostini di polenta fritta al sugo nero

Crostini di polenta fritta al sugo nero

crostini di polenta fritta al sugo nero
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettepolenta gialla
  • 200 gfegatini di pollo
  • 100 gmacinato di maiale
  • 1carota piccola
  • 1cipolla rossa piccola
  • 1 costasedano piccola
  • 2 cucchiainipasta di acciughe
  • 2 cucchiaicapperi sott’aceto
  • 1 bicchierinovin santo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Lavare bene gli odori, e pulire i fegatini di pollo.

    In una casseruola mettere 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e gli odori tritati facendoli leggermente soffriggere.

    Aggiungere il macinato di maiala ed i fegatini di pollo, aggiustare di sale e pepe, far rosolare il tutto per circa 10 minuti ed aggiungere capperi e la pasta di acciughe.

    Sfumare con il tutto con il vin santo ed aggiungere un pò di brodo vegetale o di acqua e proseguire per altri 5 minuti nella cottura.

    Passare tutto con il mixer per ottenere un composto morbido.

    Quindi friggere in abbondante olio di semi di arachidi la polenta fino alla giusta doratura per poi farla asciugare nella carta assorbente.

    Disporre la polenta in un piatto da portata ed adagiarvi sopra il sugo ottenuto, il “sugo nero”.

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