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Crema di mascarpone

Veloce, economica e buona

crema di mascarpone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2tuorli d’uovo
  • 150 gzucchero
  • 30 gacqua
  • 1/2 kgmascarpone
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione crema di mascarpone

  1. Sciogliere in una pentola lo zucchero con l’acqua fino a raggiungere uno sciroppo, attenzione a non farlo bollire troppo onde evitare la caramellizzazione, tempo necessario per l’operazione circa 1 minuto.

    Mentre lo sciroppo si raffredda, separare i tuorli dagli albumi delle uova. Versare i tuorli in una ciotola. Con lo sbattitore elettrico iniziare a montarli aggiungendo lo sciroppo di zucchero(una volta freddato).

    Aggiungere al composto ottenuto il mascarpone un poco alla volta continuando a montare fino al raggiungimento di una crema.

    Versare il composto in delle piccole coppe aggiungendo una spolverata di cacao amaro.

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