Gli spaghetti sono il piatto più amato, penso in tutto il mondo! La semplicità di questa pasta rende i piatti veramente molto gustosi… Sono versatili in ogni loro preparazione.
Amo la zucca, il suo sapore dolce così l’ho accostata ad un semplice formaggio spalmabile ( tipo Philadelphia ), per rendere il piatto molto gustoso.
Gli spaghetti con zucca e formaggio spalmabile sono molto facili da preparare, e oltretutto può essere anche un piatto realizzato all’ultimo minuto, dato che si prepara davvero in pochissimo tempo.
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 1cipolla bianca media
- q.b.olio extravergine di oliva
- 300 gdi zucca pulita a cubetti
- q.b.sale fino
- 3 fogliedi basilico fresco
- 1 ramettodi prezzemolo
- q.b.erba cipollina
- 400 gdi pasta formato spaghetti
- pepe nero q.b.
- 200 gdi formaggio spalmabile ( tipo Philadelphia )
Preparazione
In una padella versare un un po’ di olio di oliva e far rosolare la cipolla bianca per un minuto. Aggiungere i cubetti di zucca. Mescolare, aggiungere un po’ di sale e far cuocere per circa 10 min.
Nel frattempo portare a bollore l’acqua della pasta e lessarla. Lavare e pulire le erbe aromatiche, e in un mix frullarle insieme al formaggio spalmabile con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Quando la pasta sarà cotta al dente, scolare e unirla al sughetto con la zucca. Mescolare a fuoco vivo e aggiungere la crema di formaggio e il pepe. Mescolare e servire.
Gli spaghetti ora sono pronti per essere gustati caldi!!! Buon appetito!!!
Si consiglia di consumare gli spaghetti caldi.