Sandwich fatto in casa

Il sandwich fatto in casa è un classico modo di spezzare la fame, viene preparato da tutti e farcito in mille modi diversi. A volte, però si ha voglia di un panino che non sia il solito, ma ricco di sapori. Avendo a disposizione un buon pane fatto in casa si cerca di preparare un sandwich sfizioso utilizzando oltre ad un buon prosciutto cotto, prodotti e sapori tipici del Sud.
Bastano pochi ingredienti per creare un qualcosa che si amerà al primo morso, prosciutto cotto, peperoni cruschi, carciofi e uovo!!!

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il sandwich

  • 2carciofi grandi
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • 1 spicchiodi aglio
  • 5peperoni cruschi
  • q.b.sale fino
  • 1uovo intero
  • 1 cucchiainodi peperone crusco macinato

Preparazione

Per preparare il sandwich per prima cosa pulire, lavare e privare i carciofi della barba interna e delle foglioline dure. Sbollentare per alcuni minuti, scolarli e farli asciugare.
In una padella scaldare l’olio e friggere i peperoni cruschi velocemente da tutte le parti, questa operazione va fatta in meno di un minuto altrimenti si rischia di bruciarli. Adagiare i peperoni in un piatto e aggiustarli di sale. Nell’olio dei peperoni passare per circa 5 minuti i carciofi, insaporire di sale e una volta pronti adagiarli in un piatto.
  1. Mettere da parte i carciofi e i peperoni e iniziare a preparare il sandwich.

  2. Affettare il pane multicereale e in una padella calda far abbrustolire per qualche minuto da entrambi i lati. Nel frattempo scaldare in una padella l’olio, friggere l’uovo per qualche istante, avendo cura di non far indurire il tuorlo, aggiustare di sale e spolverizzare con il peperone crusco macinato!

  3. Preparare il sandwich adagiando le fette di prosciutto cotto, i carciofi e per ultimo l’uovo fritto! Buon appetito!!!

Conservazione e consigli

Si consiglia di consumare il sandwich subito appena pronto.

Può essere preparato con un semplice pane bianco o dei panini al posto del pane multicereale.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria