Il sandwich fatto in casa è un classico modo di spezzare la fame, viene preparato da tutti e farcito in mille modi diversi. A volte, però si ha voglia di un panino che non sia il solito, ma ricco di sapori. Avendo a disposizione un buon pane fatto in casa si cerca di preparare un sandwich sfizioso utilizzando oltre ad un buon prosciutto cotto, prodotti e sapori tipici del Sud.
Bastano pochi ingredienti per creare un qualcosa che si amerà al primo morso, prosciutto cotto, peperoni cruschi, carciofi e uovo!!!
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per il sandwich
- 2carciofi grandi
- q.b.olio extravergine di oliva
- 1 spicchiodi aglio
- 5peperoni cruschi
- q.b.sale fino
- 1uovo intero
- 1 cucchiainodi peperone crusco macinato
Preparazione
In una padella scaldare l’olio e friggere i peperoni cruschi velocemente da tutte le parti, questa operazione va fatta in meno di un minuto altrimenti si rischia di bruciarli. Adagiare i peperoni in un piatto e aggiustarli di sale. Nell’olio dei peperoni passare per circa 5 minuti i carciofi, insaporire di sale e una volta pronti adagiarli in un piatto.
Mettere da parte i carciofi e i peperoni e iniziare a preparare il sandwich.
Affettare il pane multicereale e in una padella calda far abbrustolire per qualche minuto da entrambi i lati. Nel frattempo scaldare in una padella l’olio, friggere l’uovo per qualche istante, avendo cura di non far indurire il tuorlo, aggiustare di sale e spolverizzare con il peperone crusco macinato!
Preparare il sandwich adagiando le fette di prosciutto cotto, i carciofi e per ultimo l’uovo fritto! Buon appetito!!!
Conservazione e consigli
Si consiglia di consumare il sandwich subito appena pronto.
Può essere preparato con un semplice pane bianco o dei panini al posto del pane multicereale.