Semifreddo alle mandorle

Il semifreddo alle mandorle è un goloso dolce al cucchiaio preparato in modo semplice senza uova. Un dolce dal gusto delicato e croccante delle mandorle con una nota di cioccolato alle mandorle che crea il contrasto tra il dolce e il fondente. Adatto come dopo cena e soprattutto utilizzato molto nei periodi estivi. Questo dolce è stato preparato con dei prodotti bio a base di mandorla, crema spalmabile alle mandorle e cioccolata alle mandorle, naturalmente possono essere sostituiti con mascarpone e una qualunque crema alla nocciola. Scopriamo insieme la ricetta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da plum-cake di 20/22 cm.

250 ml panna da montare
180 g formaggio spalmabile alle mandorle
2 cucchiai cioccolata spalmabile alle mandorle
1 cucchiaino estratto alla vaniglia
1 fiala aroma alla mandorla
1 cucchiaio zucchero a velo
100 g mandorle sgusciate

Strumenti

Passaggi

Per preparare il semifreddo alle mandorle è davvero molto semplice. Si inizia per prima cosa a montare la panna con delle fruste elettriche, deve essere soffice e non molto dura, una volta pronta aggiungere lo zucchero a velo, il formaggio spalmabile e la cioccolata alle mandorle. Mescolare bene il tutto fino a completo assorbimento degli ingredienti e aggiungere l’estratto di vaniglia. Prendere le mandorle sgusciate e spezzettarle grossolanamente aggiungendole poi alla crema ottenuta. Foderare lo uno stampo da plum-cake con della carta da forno e adagiare la crema fino ai bordi. Coprire con della pellicola trasparente e lasciar riposare in freezer per circa 6 ore. Trascorso il tempo di riposo far scivolare il semifreddo rassodato su un piatto da portata, guarnire con la cioccolata alle mandorle e qualche mandorla sgusciata. Far rassodare per altri 30 minuti e servire.

Ora il semifreddo è pronto per essere gustato. Buon appetito!!!

Conservazione e consigli

Può essere servito con un po’ di cioccolata alle mandorle colata sulla fetta o semplicemente con un po’ di panna montata.

Si conserva per 10 giorni in freezer in appositi contenitori.

Note

Se vi è piaciuta la ricetta seguitemi sul mio blog:

– sulla mia pagina Facebook: Semplice cucinare con Giulia;

– su Instagram: @semplice_cucinare;

Se rifate le mie ricette inviatemi le vostre foto le inserirò nel mio Album Fatti da Voi sulla mia pagina Facebook.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria