Il semifreddo alle mandorle è un goloso dolce al cucchiaio preparato in modo semplice senza uova. Un dolce dal gusto delicato e croccante delle mandorle con una nota di cioccolato alle mandorle che crea il contrasto tra il dolce e il fondente. Adatto come dopo cena e soprattutto utilizzato molto nei periodi estivi. Questo dolce è stato preparato con dei prodotti bio a base di mandorla, crema spalmabile alle mandorle e cioccolata alle mandorle, naturalmente possono essere sostituiti con mascarpone e una qualunque crema alla nocciola. Scopriamo insieme la ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ingredienti per uno stampo da plum-cake di 20/22 cm.
Strumenti
Passaggi
Per preparare il semifreddo alle mandorle è davvero molto semplice. Si inizia per prima cosa a montare la panna con delle fruste elettriche, deve essere soffice e non molto dura, una volta pronta aggiungere lo zucchero a velo, il formaggio spalmabile e la cioccolata alle mandorle. Mescolare bene il tutto fino a completo assorbimento degli ingredienti e aggiungere l’estratto di vaniglia. Prendere le mandorle sgusciate e spezzettarle grossolanamente aggiungendole poi alla crema ottenuta. Foderare lo uno stampo da plum-cake con della carta da forno e adagiare la crema fino ai bordi. Coprire con della pellicola trasparente e lasciar riposare in freezer per circa 6 ore. Trascorso il tempo di riposo far scivolare il semifreddo rassodato su un piatto da portata, guarnire con la cioccolata alle mandorle e qualche mandorla sgusciata. Far rassodare per altri 30 minuti e servire.
Ora il semifreddo è pronto per essere gustato. Buon appetito!!!
Conservazione e consigli
Può essere servito con un po’ di cioccolata alle mandorle colata sulla fetta o semplicemente con un po’ di panna montata.
Si conserva per 10 giorni in freezer in appositi contenitori.
Note
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Dosi variate per porzioni