Costine alla Silana

Le costine alla Silana sono un tipico secondo di carne Calabrese. Le costine di maiale vengono preparate in padella cotte con un buon vino rosso e arricchite da cipolla di tropea con peperoni. Sono un secondo piatto rustico, semplice e soprat molto gustoso. La carne rimane morbida e succulenta. Naturalmente ogni zona ha la sia ricetta e si possono utilizzare vari tipi di peperoni, io ho utilizzato quelli verdi, detti friggitielli. Prepariamoli insieme!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g costine di maiale
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale fino
Qualche rametto di rosmarino
100 ml vino rosso da tavola
2 cipolle di Tropea
peperoni verdi( friggitielli )
q.b. olive nere
1 spicchio di aglio

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa preparare gli ingredienti e se le costine sono intere dividerle per la dimensione della padella.

Dopo aver lavato la carne e messa a colare, in un padella antiaderente versare un po’ di olio e lo spicchio di aglio, far scaldare e aggiungere le costine. Far rosolare da tutti i lati le costine e aggiungere i rametti di rosmarino, aggiustare di sale.

Dopo la rosolatura versare il vino nelle costine, far evaporare e cuocere a fiamma moderata per circa 40 minuti con coperchio socchiuso mescolando di tanto in tanto.

A cottura quasi ultimata delle costine, aggiungere i peperoni, lavati e affettati, le cipolle affettate e le olive. Proseguire la cottura per altri 10 minuti e aggiustare di sale se serve.

A cottura avvenuta spegnere il fuoco, estrarre l’aglio e adagiare in un piatto di portata, servire. Ora le costine alla Silana sono pronte per essere gustate. Buon Appetito!!!

Si conserva per un giorno in frigoririfero dentro un contenitore di vetro con tappo ermetetico.

Si può aggiungere qualsiasi tipo di peperone o omettere semplicemente qualche ingrediente se non piace.

Note

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