Polpette di riso semplici

Le polpette di riso sono un ottimo finger food goloso, croccanti fuori e morbide dentro. Sono semplici da preparare e occorrono davvero pochissimi ingredienti Possono essere preparate per antipasti, aperitivi, come secondi aggiuntivi e sono ottime servite anche nei buffet. Calde o fredde sono una garanzia.
Esistono vari tipi di ricette delle polpette di riso, possono essere semplici o ripiene, con o senza sugo, oggi prepariamo insieme quelle semplici.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gdi riso arborio ( o per arancini )
  • q.b.sale fino
  • 1uovo intero
  • 4 cucchiaiformaggio grattugiato ( Grana Padano o Parmigiano Reggiano )
  • q.b.pepe nero
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio di semi di girasole per friggere

Preparazione

Per preparare le polpette di riso è davvero molto semplice. Lessare il riso in abbondante acqua salata per circa 12 minuti, quando sarà pronto scolare nell’apposito colino per riso e lasciar raffreddare per circa 30 minuti, in modo da asciugarsi e perdere tutta l’acqua di cottura. Una volta raffreddato adagiarlo in una ciotola e introdurre gli ingredienti per formare le polpette. Aggiungere al riso l’uovo, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale ( se serve ), il pepe e il prezzemolo tritato.
  1. Impastare il tutto e con le mani unte di olio formare delle piccole sfere, adagiarle su un vassoio.

  2. Scaldare abbondante olio in una padella alta e quando sarà ben caldo iniziare a friggere le polpette per circa 2/3 minuti, rigirandole. Una volta pronte scolare e adagiarle su un piatto con carta assorbente.

  3. Ora le polpette di riso sono pronte per essere gustate. Buon Appetito!!!

Conservazione e consigli

Possono essere fritte in anticipo ed essere consumate anche fredde. Possono essere congelate crude e cuocerle al momento che servono.

Si possono preparare anche con del risotto avanzato.
Per arricchirle si può aggiungere dello zafferano o del curry.

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