Plum-cake arancia e cacao, senza burro con yogurt senza lattosio

Il plum-cake è un dolce allo yogurt sofficissimo, semplice e genuino perfetto per la colazione. È un dolce a base di yogurt, zucchero, uova, farina e olio.
il classico plum-cake da colazione ha una forma allungata, inoltre si contraddistingue per la sua consistenza soffice e umida.
Questo è un plum-cake bigusto, arancia e cacao, con yogurt senza lattosio. Facile da preparare.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova intere bio
  • 150 mldi olio di girasole
  • 170 gdi zucchero semolato
  • 1 bustinadi vanillina
  • q.b.scorza di arancia grattugiata
  • 1 pizzicodi sale
  • succo di un’arancia spremuta
  • 30 gdi cacao amaro
  • 125 gdi yogurt bianco ( o alla vaniglia )
  • 300 gdi farina 00
  • 1 bustinadi lievito vanigliato per dolci
  • 50 mldi latte senza lattosio

Preparazione

Per preparare il plum-cake innanzitutto tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Preparare uno stampo imburrato e infarinato.
In una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l’olio e mescolare. Quando l’olio sarà assorbito aggiungere gli aromi, il succo di arancia, la scorza e il vasetto di yogurt. Mescolare il tutto e man mano incorporare la farina. Quando l’impasto avrà ottenuto una buona consistenza liscia e omogenea aggiungere il lievito. Mescolare e aggiungere il latte e il pizzico di sale.
Dividere l’impasto, metà inserirlo nello stampo. Nell’altra metà aggiungere il cacao setacciato e poi adagiarlo sul primo impasto nello stampo.
Ora il plum-cake è pronto per essere infornato.
Cottura forno statico prevalentemente riscaldato 180 gradi per 40 min circa.
Cottura forno ventilato prevalentemente riscaldato 170 gradi per 35 min circa.
  1. Una volta pronto, sfornare, lasciar raffreddare. Adagiarlo su un piatto da portata per dolci e spolverizzare con zucchero a velo, se piace. Ora il plum-cake è pronto per essere gustato con una buona tazza di caffè o latte!

Conservazione e consigli

Il plum-cake si conserva per un paio di giorni sotto una campana di vetro.

E’ importante utilizzare lo yogurt a temperatura ambiente, altrimenti rischia di sgonfiare l’impasto in cottura.

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