Plum-cake alle mele

Il plum-cake è un soffice dolce da colazione, si prepara in pochi minuti, un dolce semplice che piace davvero a tutta la famiglia. Si può preparare di vari gusti ma per me il più buono è quello alle mele. Per preparare il plum-cake spesso viene utilizzato lo yogurt, questa ricetta non lo contiene ma vi assicuro che è ugualmente soffice e profumato. È un dolce senza burro ed è adatto per qualsiasi occasione, colazione, merenda, dolce dopo cena. Che dite andiamo a prepararlo insieme.

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo medio di plum-cake

250 g farina 00
2 uova intere
1 bustina vanillina o estratto di vaniglia
60 ml olio di semi di girasole
70 g zucchero semolato
2 mele rosse
Scorza di un limone grattugiato
Succo di un limone
80 ml latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale fino

Strumenti

Passaggi

Per preparare il plum-cake alle mele è davvero semplicissimo. Per prima cosa lavare, sbucciare e affettare le mele a spicchi, adagiarli in una ciotola con un po di succo di limone e mezzo cucchiaio di zucchero, mescolare e lasciar riposare. Nel frattempo preparare l’impasto del plum-cake.

In una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale, l’olio, gli aromi e mescolare il tutto. Aggiungere la farina man mano, il succo di limone e il latte. Quando l’impasto sarà uniforme aggiungere il lievito setacciato. Mescolare il tutto e versare l’impasto nello stampo foderato con carta da forno o imburrato e infarinato.

Sistemare le fette delle mele come si desidera sulla superficie dell’impasto del plum-cake per tutta la lunghezza.
Una volta incorporate le mele, infornare. Cottura forno statico preriscaldato 180 gradi per circa 30/35 minuti.

Una volta pronto, controllare la cottura con uno stecchino, estrarre dal forno, lasciar raffreddare. Trasferire, una volta freddo il plum-cake su un piatto da portata, spolverare con un po’ di zucchero a velo, servire.

Ora il plum-cake è pronto per essere gustato. Buon appetito.

Conservazione e consigli

Si conserva per 2/3 giorni sotto una campana di vetro per torte.

Se piace si può aggiungere un pizzico di cannella. Il latte può essere sostituito con un vasetto di yogurt.

Note

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