Il plum-cake è un soffice dolce da colazione, si prepara in pochi minuti, un dolce semplice che piace davvero a tutta la famiglia. Si può preparare di vari gusti ma per me il più buono è quello alle mele. Per preparare il plum-cake spesso viene utilizzato lo yogurt, questa ricetta non lo contiene ma vi assicuro che è ugualmente soffice e profumato. È un dolce senza burro ed è adatto per qualsiasi occasione, colazione, merenda, dolce dopo cena. Che dite andiamo a prepararlo insieme.
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per uno stampo medio di plum-cake
Strumenti
Passaggi
Per preparare il plum-cake alle mele è davvero semplicissimo. Per prima cosa lavare, sbucciare e affettare le mele a spicchi, adagiarli in una ciotola con un po di succo di limone e mezzo cucchiaio di zucchero, mescolare e lasciar riposare. Nel frattempo preparare l’impasto del plum-cake.
In una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale, l’olio, gli aromi e mescolare il tutto. Aggiungere la farina man mano, il succo di limone e il latte. Quando l’impasto sarà uniforme aggiungere il lievito setacciato. Mescolare il tutto e versare l’impasto nello stampo foderato con carta da forno o imburrato e infarinato.
Sistemare le fette delle mele come si desidera sulla superficie dell’impasto del plum-cake per tutta la lunghezza.
Una volta incorporate le mele, infornare. Cottura forno statico preriscaldato 180 gradi per circa 30/35 minuti.
Una volta pronto, controllare la cottura con uno stecchino, estrarre dal forno, lasciar raffreddare. Trasferire, una volta freddo il plum-cake su un piatto da portata, spolverare con un po’ di zucchero a velo, servire.
Ora il plum-cake è pronto per essere gustato. Buon appetito.
Conservazione e consigli
Si conserva per 2/3 giorni sotto una campana di vetro per torte.
Se piace si può aggiungere un pizzico di cannella. Il latte può essere sostituito con un vasetto di yogurt.
Note
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Dosi variate per porzioni