Patate profumate con pomodorini e olive

Le patate profumate con pomodorini e olive sono un secondo-contorno molto sfizioso. Una gustosa alternativa alle solite patate al forno, sono patate arricchite da pane profumato e condite con olio, aglio, pomodorini e olive nere.
E’ un contorno adatto sia a secondi di carne che di pesce. Si prepara in pochissimo tempo e verrà apprezzato da tutti i commensali per il loro sapore mediterraneo e per il loro profumo.

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5patate grandi
  • q.b.sale fino
  • 1 spicchiodi aglio
  • 7pomodorini
  • qualche oliva nera denocciolata
  • q.b.origano

Per il pane profumato

  • 100grammi di mollica di pane sbriciolata
  • 1 ramettodi prezzemolo tritato
  • 3 cucchiaidi formaggio grattugiato ( grana padano )
  • 1 pizzicodi sale fino
  • 1 cucchiaiodi olio extravergine di oliva

Preparazione

Per preparare le patate profumate ci vuole davvero pochissimo tempo, per prima cosa sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti non troppi piccoli. Sbollentarle in abbondante acqua salata per circa 6/7 minuti, non dovranno scuocersi. Una volta pronte scolarle e adagiarle in una pirofila oleata o imburrata, aggiungere lo spicchio di aglio, i pomodorini lavati e tagliati a metà, le olive sgocciolate e affettate ( se piacciono anche intere ), l’origano, aggiustare di sale e mescolare il tutto.
Preparare il pane profumato, in una ciotola sbriciolare la mollica, condirla con olio, formaggio grattugiato, prezzemolo e un pizzico di sale, mescolare in modo da distribuire tutti gli ingredienti. Cospargere il pane profumato su tutta la superficie delle patate. Infornare.
Cottura forno ventilato preriscaldato 170 gradi per circa 15 minuti.
Cottura forno statico preriscaldato 180 gradi per circa 15/20 minuti.
  1. Ora le patate profumate sono pronte per essere gustate. Buon appetito!!!

Conservazione e consigli

È preferibile consumare le patate profumate con pomodorini e olive calde.

Se si vogliono arricchire nel gusto si può aggiungere qualche cucchiaio di capperi.

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