Pasta noci e pomodorini

La pasta noci e pomodorini è un primo piatto che si prepara in circa 20 minuti.
Ci sono dubbi per cosa preparare per la cena o non si ha avuto il tempo, questo primo piatto è davvero un ottimo salvacena. Pochi ingredienti regaleranno un sapore sfizioso e molto piacevole, un sapore semplice ma arricchito dal criccante delle noci. In dispensa qualche noce ci sarà sempre che aspettate preparatela insieme a me.

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gpasta tipo spaghetti o altro
  • 50 gdi margarina o burro
  • 1 filodi olio extravergine di oliva
  • q.b.sale fino
  • 12pomodorini datterini
  • Mezzacipolla bianca
  • Qualchefogliolina di basilico fresco
  • 8noci intere da sgusciare

Preparazione

Per preparare la pasta noci e pomodorini per prima cosa sgusciare le noci e tritare nel mixer per pochi secondi in modo da creare una granella non troppo piccola. In una padella far rosolare un filo di olio, il burro e la cipolla pulita e tritata per un paio di minuti. Nel frattempo lavare i pomodorini datterini dividerli a quattro, privarli dei semi e aggiungerli nel soffritto, aggiustare di sale e lasciar cuocere a fiamma moderata per 10 minuti. Nel frattempo portare l’acqua ad ebollizione e lessare la pasta, aggiustare di sale, in questo caso gli spaghetti. In un un’altra padella tostare per pochi secondi la granella di noci. Quando la pasta sarà al dente, scolare e amalgamare nel sughetto aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, guarnire con la granella di noci e qualche fogliolina di basilico fresco.
  1. Ora la pasta è pronta per essere gustata. Buon appetito!!!

Conservazione e consigli

Si consiglia di mangiare la pasta appena pronta.

Per arricchire il piatto si possono aggiungere acciughe o semplicemente una mangiata di pecorino romano grattugiato o parmigiano reggiano.

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