La pasta noci e pomodorini è un primo piatto che si prepara in circa 20 minuti.
Ci sono dubbi per cosa preparare per la cena o non si ha avuto il tempo, questo primo piatto è davvero un ottimo salvacena. Pochi ingredienti regaleranno un sapore sfizioso e molto piacevole, un sapore semplice ma arricchito dal criccante delle noci. In dispensa qualche noce ci sarà sempre che aspettate preparatela insieme a me.

Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 380 gpasta tipo spaghetti o altro
- 50 gdi margarina o burro
- 1 filodi olio extravergine di oliva
- q.b.sale fino
- 12pomodorini datterini
- Mezzacipolla bianca
- Qualchefogliolina di basilico fresco
- 8noci intere da sgusciare
Preparazione
Per preparare la pasta noci e pomodorini per prima cosa sgusciare le noci e tritare nel mixer per pochi secondi in modo da creare una granella non troppo piccola. In una padella far rosolare un filo di olio, il burro e la cipolla pulita e tritata per un paio di minuti. Nel frattempo lavare i pomodorini datterini dividerli a quattro, privarli dei semi e aggiungerli nel soffritto, aggiustare di sale e lasciar cuocere a fiamma moderata per 10 minuti. Nel frattempo portare l’acqua ad ebollizione e lessare la pasta, aggiustare di sale, in questo caso gli spaghetti. In un un’altra padella tostare per pochi secondi la granella di noci. Quando la pasta sarà al dente, scolare e amalgamare nel sughetto aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, guarnire con la granella di noci e qualche fogliolina di basilico fresco.
Ora la pasta è pronta per essere gustata. Buon appetito!!!
Conservazione e consigli
Si consiglia di mangiare la pasta appena pronta.
Per arricchire il piatto si possono aggiungere acciughe o semplicemente una mangiata di pecorino romano grattugiato o parmigiano reggiano.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!