Mezze maniche rigate con pancetta affumicata, rucola e noci

A volte si ha la necessità di scoprire sapori nuovi. Le mezze maniche con pancetta, rucola e noci sono un primo piatto molto semplice e veloce, da proporre come alternativa ai solliti primi. Sono sapori che legano bene insieme e creano davvero un piatto gustoso e molto delicato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gdi pasta mezze maniche
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • cipolla bianca
  • 150 gdi noci tritate
  • 200 gdi pancetta a cubetti affumicata
  • una manciata di rucola fresca
  • q.b.sale
  • 1 pizzicodi pepe
  • 50 gdi burro
  • 1 filodi olio extravergine di oliva

Preparazione

Per preparare le mezze maniche con pancetta ci vogliono davvero pochi minuti.
Per prima cosa sgusciare le noci e tritarle, non molto fini.
Mentre si porta ad ebollizione l’acqua della pasta, in una padella rosolare la cipolla con la noce di burro e aggiungere la pancetta affumicata. Nel frattempo lavare la rucola e asciugarla con un foglio di carta. Aggiungere metà nella padella con la pancetta affumicata. Spegnere il fuoco.
Appena la pasta raggiunge la cottura, scolarla e amalgamarla con un un pò di acqua di cottura nella padella contenente il soffritto. Una volta pronta aggiungere le noci tritate e la rucola avanzata.
Naturalmente la quantità della rucola varia in base ai vostri gusti.
  1. Servire calda.

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