Non si ha voglia di lessare le patate per preparare gli gnocchi?! Gli gnocchi senza patate sono una ricetta semplice e veloce. Basteranno solo due ingredienti e si otterranno degli gnocchi leggeri dal sapore neutro adatti ad ogni tipo di condimento!
L’unico accorgimento durante la ricetta è che gli gnocchi senza patate si devono lavorare a caldo, bisogna star attenti a non farli seccare.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gdi farina 00
- 350 mldi acqua
- 1 cucchiainodi sale fino
Preparazione
Trasferire l’impasto su una spianatoia poco infarinata e cercare di impastare fino a formare un panetto. Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso spolverare un po’ di farina. Prelevare un pezzo di impasto e il restante coprirlo con un canovaccio.
Lavorare il pezzetto fino a formare un filoncino, ricavare gli gnocchi e passarli sull’attrezzo apposito o sui lembi di una forchetta. Terminato l’impasto cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Buon appetito!!!
Conservazione e consigli
Si possono conservare coperti in un vassoio per distanziati fino al momento della cottura. Si possono congelare crudi e cuocerli al bisogno.